48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

あぶらっけ

先々月から野菜を毎週農家さんから

届けてもらうようになりました。

1人で食するにはちょっと量は多めですが

その分「野菜食べなきゃ」と

自分に強制力が働きます(^ ^)

ラソンのため体重管理してるので

脂っこいものを避けるようになりました。

ラーメン食べる時もしょうゆ味。

豚骨も家系も避けてます。

一時食べてた肉も鶏肉に集中してます。

すると外食の時には魚の定食が

欲しくなるんです(笑)

鯖の文化干し定食。

魚の脂もありますが肉とはまた別(^ ^)

午前中ヘビーな打ち合わせで

気持ちがだいぶきつかったので

このお昼はほっとさせられました。

20160701_1.jpg