48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

かぼちゃぷりん

いつも農家さんから直送いただく野菜。

たいていは消費できているのですが、

長持ちするということに甘えて

かぼちゃが3つほど部屋に残っていました(笑)

なかなか男の一人料理にかぼちゃが登場する機会は少ないです(^^)

ということで先日作ったかぼちゃプリンをもう一度作ってみました。

シェアハウスのママとして女子力あげないと(笑)

裏ごししようと思ったのですが、

このかぼちゃなかなか手強く(笑)

結局ミキサーで牛乳と混ぜながら粉砕しました(^^)

じっくりとあたためてゼラチンをいれて容器にいれ

後は冷蔵庫で冷やすだけ。

なんとか形になりました(^^)

なにかデザートや食事を作ってみんなとシェアするって

よくある話かもしれませんが、

コミュニティーを育む上で

実は大きな効果があるなぁ、と感じるようになりました。

来年もせっせとこしらえます(^^)

20161226_3.jpg