昨日投稿したゴルフ部の活動の後、船堀のシェアハウスで月例の住人会議と懇親会が開催されました。
今回の懇親会のメニューはすき焼き。奮発しました!(^^)
住人会議では普段住んでいるからこその気付きがあり、いくつか改善点を指摘してもらいました。
懇親会にうつってハウスメイトが仕込みを手伝ってくれました(^^)
最近は1人で仕込むことが多かったので助かります(^^)
すき焼きの具は
牛肉肩ロース
白菜
しいたけ
しらたき
春菊
ねぎ
焼き豆腐
牛肉以外はシェアハウス近くのスーパーで調達。
牛肉はネットで手配しようと思ったのですが納品が間に合わない恐れがあったので断念。
肉のハナマサへGO!
すると、ありました(^^) アメリカ産ながら手頃なお値段だったので即決。前日に調達することができました。
ホットプレートの鍋で(^^)
他に中華鍋、フライパンをだして3箇所体制。切れ目なくすき焼きをいただきました。
5月の暑さを考えると最近の冷え込みは寒ささえ感じます。
季節外れの鍋、ではないですが温かいものが心地良い気候でした。
やはり肉は人気があります(^^) 用意した野菜はだいぶ余ったのですわ(笑)肉は食べきりました(^^)
いろいろな話をしましたが、オープン当初からいてくれたハウスメイトが来月卒業することが決まったのが一番のTopics。
RAとして運営を長年サポートしてくれていたこともあり卒業されるのは寂しいのですが、Happyな理由なのでそれはそれで嬉しい話で、私自身は板挟み的な心境です(^^)
とはいうものの新しい門出はめでたいもの(^^) 笑顔で送り出したいと思います。