48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

お皿に盛る

f:id:almater2014:20190929193457j:plain

いきなりお寿司、ですがこれ、スーパーで買ってきたお寿司です。

 

元々はこんな感じ。

f:id:almater2014:20190929193624j:plain

このまま出されるよりはお皿に乗せた方がなんか美味しそうに見えますね。

 

ひと仕事して帰宅に向かうも、今日はさぼっちゃえとスーパーで惣菜を買ってきて家で食べようとしたときの一コマ。

 

この寿司はメインだったのですが(笑)まずはサラダ。

 

f:id:almater2014:20190929193811j:plain

こちらが買ってきたまま。

 

f:id:almater2014:20190929193843j:plain

盛り付けると、いい感じ(^^)

 

シーザーサラダドレッシングをかけました。

 

続いて合鴨肉。

f:id:almater2014:20190929193929j:plain

こちらもお皿に盛ると・・・

 

f:id:almater2014:20190929194022j:plain

雰囲気変わりますよね〜。

 

居酒屋で480円!とか言われそう(笑)

 

続いて砂肝とブロッコリーの炒めもの。

f:id:almater2014:20190929194115j:plain

電子レンジで温めてお皿に。

 

f:id:almater2014:20190929194139j:plain

サラダと同じ皿ですが(^^;;

 

それでも何か一品、という雰囲気がでますね。

 

続いてスープ。

 

冷静のパンプキンスープがあったので(^^)

f:id:almater2014:20190929194945j:plain

このままいただいてもいいんですが・・・

 

f:id:almater2014:20190929195009j:plain

使ったお椀が欠けていたのは不覚(笑)

 

私はファッションセンスはまったくないので、センスあるコーディネートはできないのですが、それでもスーパーの容器よりはこちらのほうがいいかなぁ、なんて思います。

 

ちなみに、青い皿と白い四角い皿は金麦のシール集めて景品でもらったもの(^^)

 

寿司を乗せた長皿はニトリ(^^)

 

そしてスープを入れた欠けた器はダイソー(^^)

 

まあお皿は安いものばかりです。

 

このあとお皿を洗うのが面倒とおもっちゃうと残念なんだけど、「あ〜、今日も美味しかった」と余韻に浸りながらだったら皿洗いもそんなに苦にならないんじゃないかと。。。

 

 

 

こちらのブログでもコンビニメニューをお皿に盛っていただいたことを何度かご紹介させてもらっています。

 

ちょっと豊かな気分、なのかな。(^^)