48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

器にもる

とある日の食事。

 

 

 

アルバイトでくたくたになって食事を作るきにもなれなかったので、スーパーや弁当やで適当に買ってきて冷蔵庫に常備している納豆、豆腐を追加。

 

 

 

 

このまま食べてもいいんだけど、なんか味気ない。

 

1日の中で食事の時間は楽しみの一つ。

 

せっかくだからもうちょっと気分よく食べたいよなぁ・・・

 

 

 

 

ということで、ちょいと面倒でしたが器に盛ってみました。

 

 

こんな感じ。

 

おにぎりは周りについていたノリは食べちゃって(笑)ご飯と具だったいくらをまぶした状態でご飯茶碗に盛りました。

 

豆腐もチューブですが生姜のせて、かつぶしをかけて醤油をたらす。

 

納豆は20回以上かき混ぜてから小さい器に盛る。

 

箸は先日購入したちょっといい箸。

 

 

 

 

うん、やはりだいぶ気分が違うなぁ。

 

気のせいだけれど、食事が美味しく感じる。

 

買ってきた時の容器そのままで食べると、なんか食事を”こなす”ような感覚になってしまうかもしれません。

 

私も歳を重ねたということでしょうか(笑)

 

気分良くなったので、ビールを開けてしまったのは余計だった・・・しかも2本・・・