48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

フレッシュネスバーガー

ウルトラマラソン、フルマラソンと2ヶ月続けてレースをこなすにあたり、野菜とタンパク質中心で、カロリー制限をしてきましたが、レース後の飲みですっかり元に戻ってしまいました^^;;

 

気を取り直して先日のお昼は野菜メニュー復活。

家で余っていた野菜で作ってみました。

 

煮物:さつまいも、セロリ、人参を和風に煮込みました。しょうゆ、お酒、みりんで味付け。

 

じゃがいもサラダ:電子レンジでチンして少量のマヨネーズで和えました。

 

サラダ:セロリと人参を千切りにしてマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。

 

そう、さつまいも、せろり、にんじん、じゃがいもをなんとかせねば、と苦し紛れに^^;;

 

煮物は残ったので翌日のお昼に、と思ったのですが、その時になると別のものが食べたくなってきた・・・

 

ここ何ヶ月も食べていなかった「ハンバーガー」が無性に食べたくなってきたのだ(笑)

 

とはいっても、よくみかけるチェーン店のハンバーガーはどちらかというと苦手であまり口にしたくない。

 

かといって、最近よくみかけるアメリカのバーガー、みたいなハンバーガーはやたらと値段が高い。

 

んで、ふと頭に浮かんだのがフレッシュネスバーガー

 

最寄りの駅近くにあったはず。

 

ここは素材にこだわっているし値段もそれほど高くない。

 

お昼食べながら読書もいいなぁ、と気持ちはすっかりお店に行く気に。

 

(^^)

 

クラシックアボガドチーズバーガー。パテはちゃんとしたハンバーグ。

 

パテは低糖質に変更。

 

「少し小さいかな」と最初は思ったのですが、実際に食べてみると意外とボリュームがありました。

 

一口食べては本を読んで、とゆっくり食べていくとこれで十分お腹がいっぱいになりました。

 

フレッシュネスバーガーでは、One More Cafeがあり、2杯目以降は、コーヒーはSが100円、Tが150円、Gが200円でお代わりできます。(写真のマグカップでTサイズ。250mlくらいはありそう)

 

カプチーノ、カフェラテならさらに50円ずつ追加すればOKです。

 

せっかくなので、カプチーノをお代わり。

 

1時間半ほど読書が集中してできました(^^)

 

しょっちゅうというわけにはいかないですが、たまにはこういうランチも悪くない(^^)

 

先日恐竜博物館でハンバーガーを食べたのが今年初ハンバーガーだったので、今年2回目のハンバーガーでした。