ウルトラマラソン、フルマラソンと2ヶ月続けてレースをこなすにあたり、野菜とタンパク質中心で、カロリー制限をしてきましたが、レース後の飲みですっかり元に戻ってしまいました^^;;
気を取り直して先日のお昼は野菜メニュー復活。
家で余っていた野菜で作ってみました。
煮物:さつまいも、セロリ、人参を和風に煮込みました。しょうゆ、お酒、みりんで味付け。
じゃがいもサラダ:電子レンジでチンして少量のマヨネーズで和えました。
サラダ:セロリと人参を千切りにしてマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。
そう、さつまいも、せろり、にんじん、じゃがいもをなんとかせねば、と苦し紛れに^^;;
煮物は残ったので翌日のお昼に、と思ったのですが、その時になると別のものが食べたくなってきた・・・
ここ何ヶ月も食べていなかった「ハンバーガー」が無性に食べたくなってきたのだ(笑)
とはいっても、よくみかけるチェーン店のハンバーガーはどちらかというと苦手であまり口にしたくない。
かといって、最近よくみかけるアメリカのバーガー、みたいなハンバーガーはやたらと値段が高い。
んで、ふと頭に浮かんだのがフレッシュネスバーガー。
最寄りの駅近くにあったはず。
ここは素材にこだわっているし値段もそれほど高くない。
お昼食べながら読書もいいなぁ、と気持ちはすっかりお店に行く気に。
(^^)
クラシックアボガドチーズバーガー。パテはちゃんとしたハンバーグ。
パテは低糖質に変更。
「少し小さいかな」と最初は思ったのですが、実際に食べてみると意外とボリュームがありました。
一口食べては本を読んで、とゆっくり食べていくとこれで十分お腹がいっぱいになりました。
フレッシュネスバーガーでは、One More Cafeがあり、2杯目以降は、コーヒーはSが100円、Tが150円、Gが200円でお代わりできます。(写真のマグカップでTサイズ。250mlくらいはありそう)
カプチーノ、カフェラテならさらに50円ずつ追加すればOKです。
せっかくなので、カプチーノをお代わり。
1時間半ほど読書が集中してできました(^^)
しょっちゅうというわけにはいかないですが、たまにはこういうランチも悪くない(^^)