48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

goffoで同窓会

横浜にオープンしたイタリアンレストランgoffo。

最近ちょっと行くことができなかったのですが、

旧職時代の先輩とお会いすることができたので、

久しぶりにお邪魔しました(^ ^)

まだオープンして1ヶ月半くらいですが、

居心地がいい空間になってきたなぁという印象です。

こういうお店って、味もそうですが

居心地って大切な要素のような気がします。

なんかの時にふと「行ってみようかな」という気になるのは、

最終的には居心地がポイントじゃないかと

勝手に思っているわけです(^ ^)

居心地はお店の色や、装飾品も影響ありますが、

私の勝手論では、なんといっても「人」です。

「お店の人」と「お店に来てくれる人」です。

この人たちがもたらす空気、

そこで醸し出す空気、

表情、音などがいろいろ複雑に絡み合って

居心地ってできるのではないかな、と思ったりしています。

シェアハウスもそういうところがあります。

人が作る空気を大事にしていきたいです。

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