本日は船堀のシェアハウスで住人会議&新年会でした。
ちょっと早めに現地入りしてRAと一緒にまずは買い出し。
今日のメニューはおでんです。
1人だと「おでんパック」なるもので済ませてしまうのですが、今回は具材を買って煮込みます(^^)
大根1本、男爵いも、たまご10個、練り物でさつまあげ、餅巾着、ごぼう天、ちくわ、ちくわぶ、こんにゃく、しらたき、そしてはんぺん。
おでんの出汁は、TopValueブランドよりは高いものを選択(^^)
それから普段野菜不足だろうということで、蒸しササミのサラダを用意することに。
レタス、プチトマト、きゅうり、ささみ
サラダは自炊になれているハウスメイトにお願い(^^)
すると2種類のドレッシングまで作ってくれました。
おでんは、切って煮るだけなので簡単(^^)
今日はお酒を飲まない人が多いのでご飯も4合炊いてみました。
仕込みができたところで住人会議。
共有部の使い方について感じていること、こうした方がいいという意見、いろいろな話ができました。
私にもいくつか宿題が(^^)はい、ちゃんとやりま〜す!
そして新年会がスタート。
ちょっと遅い時間の開始でお腹がすいていたこともあったのか、
なかなかいいペースでおでんが消化されていきました。
転職の話や、婚活活動、お化けの話など多彩な話題で話が尽きませんでした。
今年はいろいろとイベント仕掛けていこう(^^)