48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

ハウスメイトと夕食

毎月開催していたMBAシェアハウスの住人会議。

 

今月は当日参加できない人が半数以上になり、さてどうしたものかと思案していたらハウスメイトから「今月スキップでもいいんじゃないか」と提案が。

 

最近の私の状況を気遣ってくれて、「今忙しい状況だから無理しなくてもいいですよ」と。いや〜ありがたい・・・

 

住人会議の都度に食事の準備をするのが大変そう、と心配してくれたんです。

 

確かにいろいろとあるので正直スキップはとても助かります。

 

代替の日もなかったのでハウスメイトの気遣いに甘えて今月はスキップすることにしました。

 

皆さんに連絡したあと別のハウスメイトに「スキップしちゃってごめんね。もしかして夕飯あてにしてた?」と何気なくきいたら「はい」という返事(笑)

 

それはすまなんだ。ということで、簡単な夕食を作って一緒に食べることにしました。

 

他に声をかけたけど、スキップしたことでもう予定をいれてしまったようで、2人での夕食に。

 

こちら手抜きサラダ(笑)スーパーで買ってきたカット野菜とポテサラ、それに右側はタイムサービス割引だったコールスロー(笑)

 

メインはビーフシチューにしました。メークインがなかったので、牛もも肉と人参、たまねぎが具材。ハインツのデミグラソース缶を使用。

 

ご飯は炊く時にちょっとコンソメと塩をいれて味付け。

 

少人数ならこういうシチューもありかな、と。

 

 

 

普段なかなか会う機会が少ないハウスメイトだったので、久しぶりにゆっくり話ができました。たわいもないことばかりでしたけどね。

 

夕飯が終わった頃に外出していたハウスメイトたちがぞくぞくと帰宅。

 

リビングで自然とおしゃべりが始まりました。

 

この週は父の件もありいろいろとあったので、ちょっとお酒が進みすぎました^^;;

 

翌日早起きなのになぁ。。。