横浜のイタリアンレストランgoffo。
昨年末のイベントで立食形式のパーティーに行きましたが、あまりゆっくりできなかったので、ちゃんと席についてゆっくり食事をするという機会としてはほぼ1年ぶりにお邪魔してきました。
先日クラシックの演奏会を鑑賞した知人たちと一緒です。
テーブルはまだ距離をちゃんと保つように配置されていて、我々の席もゆとりある空間となりました。
まずは乾杯のワインはロゼ系のスパークリングワイン。Cantina Ninniというワイナリーで作られたもので、「<自然派・ロゼ微発泡・ノンドサージュ>"ピルルッシュ" ウンブリア・ロザート・フリッツァンテ I.G.T. 2019」という商品だそうな。
左側が人参のラペ。右側がメカジキとオレンジのカルパッチョ。
あ〜【悲報】ピンぼけ・・・イタリアのオレンジワイン「エクス・アルバ・ヴィノ・マセラート 2021 ポデーレ・プラダローロ」。ボトルでいただきました。すっきりした飲みごたえでした。
これ、なんでしょう(^^)ホワイトアスパラです。でかいでしょ!(笑)
マッシュルームのサラダ。
ミスジの肉!
ホタルイカのクリームソースニョッキ。
ボトルを飲みきってしまったので白ワインをグラスで。「ヴァンサン・ロワイエ ブルゴーニュ ブラン オータンティーク」。フランスワインです。
お腹が空いていたので、フリットを追加。
「ピュア・レヌ ピエール・ボワヤ」。フランスのナチュラルワインで締め。
久しぶりのgoffoは相変わらずパンチのある食事とバリエーション豊かなワインを楽しませてくれます。
1週間後のフルマラソンに向けて減量中でしたが、この日は制限はずしてガッツリいただいちゃいました^^;;
最後のデザートはぐっとこらえてなんとかカロリーセーブ。
場所が遠いだけに、今度はいついけるだろう・・・