以前にもお伝えした、農家さんから直送のお野菜。
本日もお昼と夕飯と野菜中心のメニューとなりました。
昼はサラダで。
付け合せでキャベツと缶詰のさんま蒲焼の炒めもの(笑)
ご飯にのせて丼モノにしました。
でもメインはサラダです。
フリルレタス、ルッコラ、赤大根、かぶ、小松菜、カマンベールチーズ
和風ドレッシングでいただきました。
夜は昼間のワイドショーで紹介されていたレシピ
鶏肉の酒蒸し温野菜添え。
キャベツ、ネギ、しいたけをフライパンにひいて
その上に鶏ムネ肉を添えて酒蒸しに。
ソースはネギポン酢にピーナッツ、ごま油で風味を加えたモノ。
なかなかヘルシーです(^ ^)
それに先日塩茹でして冷凍させたスナップエンドウも添えました。
電子レンジで解凍しちゃだめですね。(^ ^)