友人のシェフが独立してオープンするレストランの
プレオープンをお手伝いしてきました。
明日がグランドオープン。
前日、前々日がプレオープンとしてディナータイムの営業です。
お昼くらいについて、みなさんは作業中。
いただいた花の梱包をといたり、
届いた宅配の梱包をといたり、と
あまりお手伝いできなかったのですが、
そのあとチラシをもってご近所周り。
横浜という場所柄、
近くで働いていらっしゃる方々に
まずランチにきていただき、
ここの味をしっていただくことが最初の一歩。
ということで、近くのオフィスに突撃〜!
会社がたくさん入っているビルはたくさんあり、
はじめはオフィスの入り口に直接赴いたのですが、
ほとんどが受付は電話がおいてあるだけ。
さすがにこういうところに人件費はかけられないようで。
その後はポスト投函作戦に変更(^ ^)
それでもお店や病院など
直接チラシをお渡ししてご案内できるところもあり、
いよいよ明日オープンという気持ちが高まってきました。
その後テーブルセッティング。
そしてまかないのお食事をいただきました。
美味しかった〜(^ ^)
素敵なお店に仕上がりました。
みなさんに愛されるお店になって欲しいと思います。
いよいよ明日オープンです(^ ^)