48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

プレオープン

友人のシェフが独立してオープンするレストランの

プレオープンをお手伝いしてきました。

明日がグランドオープン。

前日、前々日がプレオープンとしてディナータイムの営業です。

お昼くらいについて、みなさんは作業中。

いただいた花の梱包をといたり、

届いた宅配の梱包をといたり、と

あまりお手伝いできなかったのですが、

そのあとチラシをもってご近所周り。

横浜という場所柄、

近くで働いていらっしゃる方々に

まずランチにきていただき、

ここの味をしっていただくことが最初の一歩。

ということで、近くのオフィスに突撃〜!

会社がたくさん入っているビルはたくさんあり、

はじめはオフィスの入り口に直接赴いたのですが、

ほとんどが受付は電話がおいてあるだけ。

さすがにこういうところに人件費はかけられないようで。

その後はポスト投函作戦に変更(^ ^)

それでもお店や病院など

直接チラシをお渡ししてご案内できるところもあり、

いよいよ明日オープンという気持ちが高まってきました。

その後テーブルセッティング。

そしてまかないのお食事をいただきました。

美味しかった〜(^ ^)

素敵なお店に仕上がりました。

みなさんに愛されるお店になって欲しいと思います。

いよいよ明日オープンです(^ ^)

20160519_1.jpg