昨日に続いてレストランネタ。
プレオープンではちらし配りのお手伝いをしました。
そしていよいよグランドオープン。
ランチタイムに間に合うようにと11時半ころにお伺いしました。
以前の経験からきっとお昼食べてる暇ないだろうから、
と途中でおにぎりを食べて出勤。
(これやっといてよかった)
11時半になり、お一人のお客様が入られて静かにオープン。
と思ったらあっという間に満席。
厨房は修羅場と化しました(笑)
お昼はランチメニューなので、
飲み物や食事をテーブルにお届けしたり、
皿洗いをしたりと私のやること盛りだくさん。
ランチが終わってまかないをいただいたのが
夕方4時すぎ。
お〜ディナータイムは5時からだぞ〜(^ ^)
このまかないが美味しいこと。。。
ほんとおにぎり食べてなかったら
エンジン切れしていたかも。
そして食事もそこそこにディナータイムです。
ランチタイム同様、お一人様からの静かなスタート。
ところが2日前に予約が1組しかなかったとは思えないくらい席は満席!
ディナータイムでは、メニューやワインの説明、おすすめなどがあるため
私のような素人はサーブできません。
なのでお店の人が忙しくしていても
やれることに限りがあるので、
もどかしい気持ちでした(^ ^)
それでも洗い物などで結構忙しくなり、
気がついたら終電間際。
お店から1杯の生ビールをいただきましたが、
これがうまい!!
あ〜写真にとっておくんだった。。。
飲み干してから気がつくくらい、
身体が欲していたんです。
後ろ髪引かれる思いでお店を後にしました。
帰りの電車では座った途端に寝てました。
ということで
昨日と同じ写真のアップになってしまいました。