48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

オープンしました

昨日に続いてレストランネタ。

プレオープンではちらし配りのお手伝いをしました。

そしていよいよグランドオープン。

ランチタイムに間に合うようにと11時半ころにお伺いしました。

以前の経験からきっとお昼食べてる暇ないだろうから、

と途中でおにぎりを食べて出勤。

(これやっといてよかった)

11時半になり、お一人のお客様が入られて静かにオープン。

と思ったらあっという間に満席。

厨房は修羅場と化しました(笑)

お昼はランチメニューなので、

飲み物や食事をテーブルにお届けしたり、

皿洗いをしたりと私のやること盛りだくさん。

ランチが終わってまかないをいただいたのが

夕方4時すぎ。

お〜ディナータイムは5時からだぞ〜(^ ^)

このまかないが美味しいこと。。。

ほんとおにぎり食べてなかったら

エンジン切れしていたかも。

そして食事もそこそこにディナータイムです。

ランチタイム同様、お一人様からの静かなスタート。

ところが2日前に予約が1組しかなかったとは思えないくらい席は満席!

ディナータイムでは、メニューやワインの説明、おすすめなどがあるため

私のような素人はサーブできません。

なのでお店の人が忙しくしていても

やれることに限りがあるので、

もどかしい気持ちでした(^ ^)

それでも洗い物などで結構忙しくなり、

気がついたら終電間際。

お店から1杯の生ビールをいただきましたが、

これがうまい!!

あ〜写真にとっておくんだった。。。

飲み干してから気がつくくらい、

身体が欲していたんです。

後ろ髪引かれる思いでお店を後にしました。

帰りの電車では座った途端に寝てました。

ということで

昨日と同じ写真のアップになってしまいました。

20160519_1.jpg