48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

両親と

前日はシェアハウスの仲間からサプライズのお祝いをしていただきました。

そして迎えた月曜日の朝。

資源ごみを出す月曜の朝はとても忙しい(^ ^)

プラスチック再生ゴミ

カン、瓶、ペットボトル、ダンボールと

種類も量も多いのです。

午後はハウスの清掃。結構時間がかかり気がつくと4時すぎ。

こりゃいかんと片付けし、着替えてハウスをでました。

向かうは大森駅

本日は私の誕生日ということで両親と一緒に3人で食事です。

今回と、私のほぼ半年後にある父の誕生日には

だいたい鰻をいただくことが多いです。

父の好物でもあるし私も好きなので。

鰻が一気に値上げしてから、

いただくのはこの2人の誕生日くらいかなぁ(笑)

父は現役時代、医者の接待が多かったので

散々美食をなめてきたようですが、

引退してからは「粗食が一番」と、

食生活が一変したようです。

それでも年に2回の鰻は楽しみのようで、

美味しそうに食べていました(^ ^)

今回野田岩さんの大森店にきたのですが、

父は現役の頃よく接待につかっていたそうです。

当時に比べると店構えがだいぶかわったそうな。

へ〜、なんていいながら

同時の父の仕事っぷりのちらっと垣間見るのも悪くないですね。

3人笑顔でいい食事ができたこと、

それが何よりでした。

20160530_1.jpg