48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

セクC同窓会

ビジネススクールでのクラス”セクション”のつながりは今も続いていて、私が所属していたセクションC、通称”セクC”は、毎年のホテルおかださんの集まりや、三陸ビールの応援など、今でも活動が盛んです。

 

先日セクCの仲間の1人が、長年勤めていた会社を辞めて転職したということで、久しぶりに飲もうじゃないの!ということで、久しぶりに集まりました。

 

場所は秋葉原の高架線路下にある創作料理のお店です。

tabelog.com

 

セクCメンバーの1人がここのお店をよく知っていて、今回紹介してくれました。

 

実はこの日は、朝から昨日のブログで紹介した神崎発酵マラソンがあった日。

 

なので、この飲み会が始まる直前まで錦糸町で飲んでいたんです^^;;

 

帰りの電車からずっと飲み続けていたので、まあお酒は十分なくらいでしたが、なんせ「飲み放題コース」を用意してくれたので、ここは腹をくくって浴びるように飲みます(笑)

 

1杯目は特別サービスでクラフトビールから。

 

たっぷり飲んだ後でもクラフトビールは味わいあるので、美味しいです。

 

この後、これでもか!というくらいたくさん料理がでてきました。

 

たくさんいろいろな話がされた”はず”なんですが、すっかりお酒がまわって、このブログを書いているときには記憶がほとんどない(笑)

 

でもかなり楽しい会だったことは、彼らの笑顔が証明してくれていると思います。

 

例年箱根のホテルおかださんに集まっているのですが、昨年は私含め2人だけになっていました。

 

www.almater.jp

 

毎回平日の利用だったこともあり、参加しにくい面もあったようです。

 

それで昨年私と参加したMさんが音頭を取ってくれ、今年の年末開催日を決定(^^)

 

半年先の話ですが、スケジュールに登録です。

 

今回は皆さんの意見も反映して週末になったので、参加者が増えてくれるといいなぁ。

 

ここの集まりは、単に集まって昔を懐かしむ、のではなく、”今”とか”これから”のことが話題になるのでいつも興味深い。

 

お互いに「へ〜そういうことやってるんだ?」とか「そういうことになってるんだ?」とか教えてもらうことが少なくない(^^)

 

それでいて押し付けるわけでもなく、ひけらかしているわけでもなく、いい塩梅が心地良い(^^)

 

年末、楽しみができたぞ。