先日トレラン&キャンプをやったときに
持ってきてもらったアフリカのコーヒーがとてもおいしく話題にのぼりました。
それならまたコーヒーの会をやろう、と声があがり
どうせやるなら鍋もやりましょう、と話が広がり
実現したのがこの「鍋&コーヒー会」。
鍋はブイヤベース。
シェアハウスが会場になったので、
私が材料調達。
ブイヤベースといえば
ムール貝や有頭海老。
ダシがた〜っぷりでますからね(^^)
ところがこれがなかなか見つからない。
家の近所のスーパーを回りましたが、
結局ムール貝も有頭海老も見つからず。
エビはみんな頭なし。
どうも頭なしで納入されるらしい。
香味野菜をみじん切りにして
アラなどからダシをとり、
スープを作ってから
イカや貝などの具材を投入。
写真はダシをとってるとこ。
しかも中華鍋(笑)
有頭海老の手配はお早めに(^^)