48歳からの挑戦

47歳で脱サラ、48歳で起業したおじさんの奮闘ぶりをご紹介しています

Venti quattro

知人からのお誘いで素敵なイタリアンのお店にお邪魔してきました。

 

www.ventiquattro24.com

 

誘ってくれた知人の友人がシェフをしているとのこと。

 

サイゼリア以外でしばらくイタリアンのお店に行ってなかったので、楽しみにしていました。

 

お店はこじんまりとしていてゆとりある座席で落ち着きます。

 

イタリアンのお店ですが、クラフトビールをドラフトで用意しているとのこと。

 

ということで、セゾンの方のクラフトビールをいただきました(^^)

 

こちら前菜パート1。落花生の塩ゆで、タコのピリ辛マリネ、きのこのマリネ、オリーブとキャロットラペ。

 

多すぎず、そして多彩なオードブルは私の年齢にはちょうどいい塩梅(^^)

 

味もさっぱり目でこれもありがたい。

 

前菜パート2。こちらサラミと3種類のハム、左上はポルケッタかな。このときにはスパークリングワイン、白ワインとお酒も移っていきました。

 

フォカッチャ。塩味がいい塩梅できいていて、これだけでもバクバクいただけちゃう。

 

前菜が美味しくてワインも進んでしまい、クラフトビール→スパークリングワイン→白ワインときて、赤ワインのボトルをオーダー。

 

メインのパスタにはまだ早い、ということで、一旦チーズの盛り合わせを追加でオーダーして、しばし知人とおしゃべり。

 

お店の方がいいタイミングでパスタを持ってきてくれました。オリーブオイルがいい感じできいているペペロンチーノ系。

 

 

そしてパスタもパート2がありました。今度はクリーム系です。パスタはフィットチーネでしょうか。

 

2種類のパスタをいただくと、それで1人前近くになるので、意外とボリュームを感じます。

 

お腹がみたされたところで、ドルチェタイム。ベリー系のソースがのった素敵なムースでした。

 

今回は知人の特別なはからいで、素敵なランチコースをいただけました。

 

他のお客さんがオーダーしていたパスタなども遠目にしか見えませんでしたが、とても美味しそうでした(^^)

 

休日ということで、ランチ時間をすぎてゆっくりすごさせていただき、気がついたら夕方でした^^;;

 

落ち着いたお店でしかも料理が美味しい素敵なイタリアンでした。